СМИ об РЖД

ТМТП в октябре установил рекорд суточной обработки вагонов

АО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) в октябре текущего года достигло абсолютного рекорда суточной обработки вагонов – 539 единиц за одну технологическую смену, сообщает ТМТП.

Предыдущий максимальный показатель – 509 вагонов был зафиксирован в середине прошлого года.

"Системная и последовательная работа по увеличению вагонооборота в комплексе с приобретением современной перегрузочной техники и реализации ряда других инвестиционных проектов позволила ТМТП за три года нарастить объем выгружаемых вагонов и повысить перерабатывающую способность порта", – говорится в сообщении.

Благодаря этим мерам, отмечает компания, выросли и объемы перевалки сухих грузов, поступающих в порт по железной дороге. С 2016 года объем грузооборота по всем номенклатурам сухих грузов вырос с 7 до почти 8 млн тонн по итогам 2018 года.

"Положительная динамика обработки грузов в Туапсинском порту – результат слаженной работы портовиков и железнодорожников. Высокий уровень взаимодействия, обеспечивающий своевременный подвод грузов и отправление вагонов после выгрузки, достигается, благодаря операционному и стратегическому взаимодействию ТМТП и РЖД в решении вопросов, возникающих на стыке портовой и железнодорожной инфраструктур. Это подтверждается ростом не только пиковых, но и среднесуточных показателей выгрузки вагонов в порту и положительно сказывается как на итогах работы порта, так и железнодорожного узла станции Туапсе в целом", – отмечается в пресс-релизе.

Всего с января по сентябрь 2019 года ТМТП обработал 80,4 тыс. вагонов, что на 4% превышает показатель аналогичного периода прошло года.

АО "ТМТП" – основной оператор морского порта Туапсе, одного из крупнейших в России.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", UCL Port B.V. владеет 95,66% акций компании.

В первом полугодии 2019 года ТМТП увеличил перевалку грузов на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 млн тонн. Рост достигнут за счет увеличения перевалки нефтеналивных грузов на 18% – до 3,1 млн тонн.

Версия для печати
screenRenderTime=1