СМИ об РЖД

Интервал в движении поездов на МЦК сократят до четырех минут

До конца ноября интервал в движении поездов на Московском центральном кольце (МЦК) будет сокращен до четырех минут, заявил журналистам зам. мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Проект МЦК полностью себя оправдал и даже превзошел наши ожидания. Уже сейчас очевидна его востребованность, в связи с этим было принято решение о сокращении интервала в движении поездов до четырех минут до конца ноября этого года", – рассказал Хуснуллин.

По его словам, это позволит увеличить пропускную способность кольца на 20%.

"Помимо транспортного эффекта эта магистраль имеет большое градостроительное значение, так как стимулирует развитие территорий, прилегающих к МЦК. Со временем здесь появятся полноценные жилые и деловые кварталы, а значит, уменьшится количество заброшенных и неэксплуатируемых территорий столицы", – добавил глава стройкомплекса.

Запуск МЦК, интегрированного в систему метрополитена, состоялся в сентябре-ноябре 2016 года. На реконструированном Малом кольце Московской железной дороги открыта 31 станция. В начале июля 2018 года МЦК перевезло 200-миллионного пассажира. Пассажиропоток МЦК с начала 2019 года вырос на 15,3%, в будний день им пользуются свыше 500 тыс. человек.

Версия для печати
screenRenderTime=1