СМИ об РЖД

РЖД допускают продажу "Кедентранссервиса" до аукциона по "Трансконтейнеру"

Совет директоров "Трансконтейнера" одобрил потенциальную продажу 50% казахского "Кедентранссервиса", которая может состояться до аукциона на пакет акций ведущего российского контейнерного оператора и не повлияет на изменение стартовой стоимости "Трансконтейнера" на торгах, сообщил на встрече с журналистами генеральный директор РЖД Олег Белозёров.

Аукцион по продаже 50% плюс две акции "Трансконтейнера", принадлежащих РЖД, со стартовой ценой 36,159 миллиарда рублей назначен на 27 ноября 2019 года. Газета "Коммерсант" в октябре со ссылкой на источники писала, что "Трансконтейнер" может продать 50% "Кедентранссервиса" другому совладельцу актива – "Казахстан темир жолы" (КТЖ, железные дороги Казахстана) примерно за 70 миллионов долларов. Официально РЖД эту информацию тогда не комментировали.

"В отношении продажи "Кедентранссервиса", ... насколько я знаю, совет директоров "Трансконтейнера" потенциально принял решение о возможности продажи "Кедентранссервиса", но это никак не повлияет на стоимость "Трансконтейнера", поскольку менеджмент все внимательно взвесил и, соответственно, сбалансировал все интересы, это будет абсолютно понятно всем покупателям", – сообщил Белозёров в кулуарах международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520".

"Предполагается, что это может произойти до конкурса", – ответил глава РЖД на уточняющий вопрос, будет ли продан "Кедентранссервис" до аукциона по "Трансконтейнеру".

"Трансконтейнер" планировал продавать свои 50% "Кедентранссервиса" еще несколько лет назад. Однако затем передумал.

Версия для печати
screenRenderTime=1