СМИ об РЖД

РЖД снизили инвестпрограмму-2019 до 690 млрд руб. и планируют ее на 2020 г. в 821 млрд руб.

РЖД снизили объем инвестпрограммы на 2019 год до 690 миллиардов рублей и планируют ее на 2020 год в размере 821 миллиард рублей, сообщил генеральный директор РЖД Олег Белозёров на встрече с журналистами в кулуарах международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520".

"821 миллиард рублей ", – ответил Белозёров на вопрос о планируемых объемах инвестпрограммы РЖД на 2020 год.

Изначально инвестпрограмма РЖД на 2019 год составляла около 681,9 миллиарда рублей. В июле первый замгендиректора РЖД Анатолий Краснощек в статье в корпоративном издании компании "Гудок" написал, что инвестпрограмма РЖД на 2019 год увеличена до рекордной по историческим меркам суммы 747,5 миллиарда рублей. Однако Белозёров в интервью газете "Коммерсант" в начале октября сообщил, что РЖД планируют сократить инвестпрограмму на 2019 год на 57 миллиардов рублей, при этом часть средств сокращается в процессе реализации проектов.

"В этом году (инвестпрограмма) – 690 миллиардов (рублей) Изменения связаны в том числе и с оптимизацией, с уточнением в процессе из-за того, что мы более эффективно работаем. Там разные факторы есть. Уточнения могут быть небольшие, может быть, до конца года по ВСМ цифра уточнится", – сообщил глава РЖД.

Он пояснил, что объем средств на ВСМ несколько снизится в инвестпрограмме на 2019 год. "Уменьшится, потому что у нас изначально была цифра на один проект. Нам нужно сейчас, поскольку внесение изменений затрагивает ряд документов, все их состыковать для того, чтобы получить одобрение", – уточнил Белозёров.

РЖД изначально закладывали в планы средства на работы, касающиеся первого участка ВСМ "Москва – Нижний Новгород", трассы до Казани, однако в течение года на уровне властей РФ было принято решение заняться проектом ВСМ "Москва – Санкт-Петербург". Традиционно инвестпрограмма РЖД включает средства на развитие и строительство инфраструктуры, покупку локомотивов и т. д.

Версия для печати
screenRenderTime=0