СМИ об РЖД

"Трансмашхолдинг" показал, как могут выглядеть спортзалы в поездах

"Трансмашхолдинг" разрабатывает концепт вагонов со спортзалом, интерьер которого можно выполнить в натуральных тонах, следует из презентации на форуме PRO/Движение.1520 зам. гендиректора по развитию пассажирского транспорта "Трансмашхолдинга" Александра Лошманова.

Лошманов в апреле говорил журналистам, что тренажерные залы могут появиться в российских поездах дальнего следования, в настоящее время в поездах спортзалов нет.

Согласно одному из вариантов дизайн-концепта "Трансмашхолдинга", в спортзале можно будет разместить любое по желанию заказчика количество тренажеров, включая, велотренажеры, эллипсы, степперы.

Согласно одному из вариантов дизайна тренажерной зоны в вагоне, потолок выполнен в темно-шоколадом цвете, светильники круглые, пол и стены – светло-бежевые. Света в помещении добавляют несколько окон. Пассажиры смогут полюбоваться видом из них, а также посмотреть видео на плазменном телевизоре.

Спортзал может быть отделен от другой зоны в вагоне стеклянной перегородкой с росписью. Цветовая гамма и дизайн могут быть любые, согласно требованиям заказчика, уточнили в ТМХ.

Концепт вагона-тренажерного зала в поезде может быть, в случае необходимости, разработан под конкретного заказчика и адаптирован под любой тип вагона, в том числе и под двухэтажный поезд, пояснил официальный представитель ТМХ.

"Мы сейчас обсуждаем проект с ФПК вагонов-2020, которые появятся в следующем году, это двухэтажные вагоны. И сейчас мы согласовываем с ними дизайн-проект, в котором в том числе присутствует и специальный тренажерный (вагон)", – сказал Лошманов. Зам. гендиректора "Трансмашхолдинга" пояснил, что окончательное решение, использовать ли такую зону в вагоне, остается за заказчиком.

"Трансмашхолдинг" – крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Версия для печати
screenRenderTime=1