СМИ об РЖД

В поезд Москва – Белгород с 27 ноября включат купейные и плацкартные вагоны с душем

Обновленный состав фирменного поезда № 072В/071В "Белогорье" Москва – Белгород формирования "Федеральной пассажирской компании" (АО "ФПК", "дочка" ОАО "РЖД) отправится в первый рейс 27 ноября, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Состав будет состоять из вагонов нового модельного ряда – двухвагонных купейных и плацкартных сцепов.

"Благодаря новым планировочным решениям в вагонах организовано дополнительное пространство общего пользования, а в туалетных комнатах – душевые кабины. В поезде появилась сервисная зона с вендинговым аппаратом для продажи холодных и горячих напитков и закусок, оборудованы комнаты с холодильником и микроволновой печью. Также все вагоны оснащены специальными аппаратами для фильтрации и нагрева воды – пурифайерами", – говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что в каждом вагоне есть две уборные с туалетными комплексами, сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды и мыла и электросушилками для рук. В одной из туалетных комнат появилась душевая кабина, а в другой – пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми. Место каждого пассажира оснащено индивидуальными светильниками, разъемами USB и розетками.

Поезд "Белогорье" Москва – Белгород курсирует ежедневно, отправляясь с Курского вокзала столицы. Из Москвы поезд отправляется в 23:00 с прибытием в Белгород на следующие сутки в 8:15. Из Белгорода – 21:00 с прибытием в Москву на следующие сутки в 6:59. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Тула-1, Орел, Курск, Солнцево, Ржава и Прохоровка.

С 8 декабря 2019 года, с введением нового графика, поезд будет отправляться из Москвы в 21:58 и прибывать в Белгород в 8:05, время отправления из Белгорода – 21:05, прибытия в Москву – 6:56.

Версия для печати
screenRenderTime=2