СМИ об РЖД

ФГК, ПЭК и "Уралвагонзавод" запустили перевозки с новой контрейлерной платформой

"Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД), "Первая экспедиционная компания" (ПЭК) и "Уралвагонзавод" совместно совершили первую контрейлерную перевозку с использованием нового универсального вагона-платформы, сообщила пресс-служба ФГК.

"АО "Федеральная грузовая компания", "Первая экспедиционная компания" и АО "НПК "Уралвагонзавод" осуществили первую контрейлерную перевозку с использованием нового универсального вагона-платформы модели 13-5205", – говорится в сообщении. Контрейлерными называют перевозки, когда грузовой автотранспорт, в том числе прицепы, полуприцепы и трейлеры, перевозится на платформе по железной дороге.

Как сообщается, развитие контрейлерных перевозок в России окажет положительное влияние на экономичность и скорость доставки, а также обеспечит сохранность грузов и экологическую ситуацию, уверены представители компаний.

"Контрейлерные перевозки – это современная технология доставки грузов, отвечающая потребностям клиентов. Реализация совместного с коллегами из "ПЭК" и "Уралвагонзавода" пилотного проекта позволит наработать технико-технологические компетенции железнодорожных контрейлерных перевозок с перспективой тиражирования на всю сеть", – приводятся в сообщении слова гендиректора ФГК Виктора Вороновича.

Универсальная контрейлерная платформа в июле 2019 года успешно прошла приемочные испытания, получила сертификат соответствия. Вагон разработан "Уральским конструкторским бюро вагоностроения" (УКБВ, входит в УВЗ) по заказу ФГК и является совместным проектом ФГК и "Уралвагонзавода".

Версия для печати
screenRenderTime=1