СМИ об РЖД

ФПК рекомендует пассажирам указывать номер телефона на случай непредвиденных ситуаций

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) рекомендует пассажирам при покупке билетов оставлять свой номер телефона на случай непредвиденных ситуаций, сообщил генеральный директор ФПК Петр Иванов журналистам в пятницу.

"В кассе при покупке билета вас спрашивают – оставите вы номер телефона или нет, и у нас сейчас более 30% пассажиров оставляют номера телефонов. Поэтому, когда у нас какие ситуации происходят, которые требуют оповещения в поезде, мы можем конкретно пассажирам этого поезда направить sms. Конечно, (мы рекомендуем оставлять свой номер телефона), – сказал он.

По его словам, ФПК задумались об оповещении пассажиров о непредвиденных ситуациях после ЧП в Туапсе, когда в прошлом году был размыт участок на линии Сочи – Адлер. "Эта история очень многому нас на самом деле научила, и мы после этого случая стали пассажиров просить оставить номер телефона", – отметил Иванов.

"Вероятность того, что информация дойдет до каждого, она практически 100%, потому что люди все равно находятся в одном пространстве, и они общаются. И нам это во многом упростило работу с обращениями в таких экстренных ситуациях", – считает глава ФПК.

Все сообщения, которые диспетчеры ФПК рассылают пассажирам, автоматически приходят и ему, сказал топ-менеджер.

Версия для печати
screenRenderTime=1