СМИ об РЖД

24.10.2019ТАСС

ФПК запустит 200 дополнительных поездов ко Дню народного единства

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) планирует запустить ко Дню народного единства 200 дополнительных поездов, которые будут следовать по наиболее востребованным маршрутам, сообщается в четверг на сайте компании.

"Для удовлетворения повышенного спроса на перевозки в период ноябрьских праздников АО "ФПК" назначает около двухсот дополнительных поездов. Выходные дни, приуроченные к ноябрьским праздникам, приходятся на период со 2 по 4 ноября. Пиковой датой выезда станет 1 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на 4 ноября", – говорится в сообщении.

По информации ФПК, дополнительные поезда будут следовать по маршрутам из Москвы в Санкт-Петербург, Брянск, Курск, Старый Оскол, Чебоксары, Казань, Саранск, Смоленск, Киров, Кострому, Рыбинск, Архангельск, Льгов, Пензу, Белгород, Ульяновск, Ижевск, Кинешму, Оренбург, Вологду. Также дополнительные рейсы запустят из Санкт-Петербурга в Москву, Самару, Ярославль, Кострому, Архангельск, Смоленск, Брянск, Киров, Орел, Курск. Кроме того, дополнительные составы будут курсировать на маршрутах Екатеринбург – Казань, Архангельск – Карпогоры, Ростов-на-Дону – Кисловодск и Ростов-на-Дону – Адлер.

Как отметили в компании, с 1 по 4 ноября планируется перевезти около 1,2 млн пассажиров, что соответствует уровню прошлого года. "В настоящее время на праздничные даты уже выкуплено более 650 тысяч билетов, что на 15 % больше, чем на ту же дату прошлого года", – уточнили в ФПК.

День народного единства отмечается в России 4 ноября с 2005 года. Праздник установлен в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году – ключевом событии в истории Смутного времени в России (1598-1613 года). Возглавили народное ополчение земский староста Кузьма Минин и воевода князь Дмитрий Пожарский.

Версия для печати
screenRenderTime=1