СМИ об РЖД

24.10.2019РИА "РБК"

Прикамье не будет тратить средства на "Ласточки" до Екатеринбурга

Все финансирование по проекту прямого поезда сообщением Пермь – Екатеринбург электропоездами "Ласточка" взяли на себя РЖД. Об этом сообщил губернатор Максим Решетников на ежегодном послании перед депутатами краевого заксобрания 24 октября.

"В декабре ожидаем открытия "Ласточки" до Екатеринбурга – при этом средств из краевого бюджета не будет, все затраты в РЖД взяли на себя", – сообщил глава региона.

Кроме того, мак сообщил, что в этом году в Прикамье завершился проект, которые разрабатывали 20 лет – дорога до Гайн.

"С 2020 года будет запущено семь межмуниципальных маршрутов, (...) мы закупили 50 новых автобусов, постепенно будет обновляться автопарк. Новая транспортная межмуниципальная модель должна заработать к 2022 году", – сообщил Максим Решетников.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что инновационные электропоезда "Ласточка" между Пермью и Екатеринбургом планируют запустить в декабре 2019 года. Точная дата пока не определена, расписание движения и другие детали в настоящее время уточняются. Об этом РБК-Пермь на площадке Пермского инженерно-промышленного форума рассказал заместитель начальника Свердловской железной дороги (по территориальному управлению в Пермском крае) Артем Панов.

Версия для печати
screenRenderTime=1