СМИ об РЖД

24.10.2019Газета "Звезда" (Северо-Кавказская железная дорога)

Выпускникам есть, где себя проявить

На базе Ростовского государст­венного университета путей сообщения прошел День Центральной дирекции управления движением.

В мероприятии приняли участие декан факультета "Управление процессами перевозок" Игорь Колобов, начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Владимир Петрук, заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Николай Исаков, председатель совета молодежи дирекции Антонина Коврижных и специалист по управлению персоналом Елена Багрова.

По словам всех представителей дирекции, основной целью их встречи со студентами и выпускниками факультета, поводом для которой стал 10-летний юбилей Центральной дирекции управления движением, стало желание дать информацию молодежи об условиях и перспективах их будущей работы. Руководители СК ДУД в ходе мероприятия рассказали студентам о деятельности дирекции, ее основных целях и задачах, достижениях и этапах развития. Выступающие говорили о введении новых технологий, увеличении пропускной способности, особенностях работы припортовых и отдаленных станций. Ребят познакомили с программой молодежной политики РЖД, гарантиями, льготами и возможностями карьерного роста.

Открыл мероприятие Игорь Колобов, который отметил важность взаимодействия всех железнодорожных вузов страны с Центральной дирекцией управления движением ОАО "РЖД". Как сообщил Владимир Петрук, за последние три года в развитие инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги было инвестировано более 130 млрд. руб. В 2019 сдан в эксплуатацию обход Краснодарского узла со строительством новых станций Кирпили, Гречаная и разъезда Бейсужек.

Проекты компании, реализуемые на полигоне СКЖД, синхронизированы со строительством Керченского перехода, глубоководного порта Тамань. Инфраструктурное развитие связано с внедрением современных технологий. На полигоне СКЖД реализуется проект организации интервального регулирования с подвижными блок-участками на самом напряженном направлении Север – Юг. Новейшая технология позволит увеличить пропускную способность участков на 20% и ускорит продвижение грузов в направлении черноморских портов и Крымского полуострова. Система уже внедрена и действует на участке Сохрановка – Боченково.

Владимир Петрук рассказал студентам о реализации на СКЖД комплексного проекта "Цифровая железная дорога", ярким примером которого стала станция Батайск, где сейчас происходит переход к малолюдным технологиям. Уникальность проекта заключается во внедрении единого комплекса, включающего в себя весь спектр диагностики технического и коммерческого состояния вагона, включая 3D-моделирование и машинное зрение.

– Все, что я сегодня здесь услышала, меня очень впечатлило. И я думаю, что в этой грандиозной работе молодежи есть, где проявить себя! Здорово, что доля молодых сотрудников СК ДУД более 42% от общего штата, – делится своими эмоциями выпускница 2020 года Юлия Кобелева.

По мнению Елены Багровой, современная молодежь желает уверенно смотреть в будущее, ищет стабильную работу с возможностью профессионального и личностного роста. Поэтому такие вопросы, как социальная поддержка и адаптация молодых специалистов на рабочих местах, профессиональные льготы и гарантии волнуют молодых людей еще до заключения трудового договора, и это правильно.

– Информация, предоставленная мною и моими коллегами, заинтересовала студентов. Будущие железнодорожники внимательно слушали, записывали и задавали вопросы. Мне нравится рациональный подход современного поколения. Ведь если у них будет стимул трудиться, значит, и будут результаты, – уверена специалист по управлению персоналом.

По словам пятикурсника Ивана Матросова, такие мероприятия не только интересны, но и полезны для выпускников.

 

Фото: из архива РГУПСа

Юлия Сухарева

Версия для печати
screenRenderTime=1