СМИ об РЖД

РЖД готовы поделиться с африканскими странами опытом эксплуатации медицинских поездов

ОАО "Российские железные дороги" готово поделиться с африканскими государствами опытом эксплуатации медицинских поездов.

"В РЖД активно используются медицинские поезда. Это передвижные консультативно-диагностические центры, способные в автономном режиме доехать до самых отдаленных мест", – заявил генеральный директор РЖД Олег Белозёров на пленарном заседании экономического форума "Россия – Африка" в Сочи в среду.

"Применение таких технологий в Африке позволит, в частности, предотвращать распространение инфекционных заболеваний и бороться с эпидемиями. Мы готовы поделиться этим и другим опытом, предложить лучшие железнодорожные технологии и компетенции", – добавил он.

"В РЖД сосредоточены компетенции в инжиниринге и строительстве, управлении железными дорогами и консалтинге. Мы работаем со многими странами Африки, обсуждая перспективы реализации масштабных железнодорожных проектов. Уверен, стремительно растущей Африке нужны мощные, современные железные дороги. Это ключ к реализации стратегических преимуществ континента", – заявил Белозёров.

Топ-менеджер также подчеркнул значимую роль железнодорожного транспорта в развитии экономик государств Африки. "(Они) стремительно выходят на лидирующие позиции по многим социальным и экономическим показателям. Сохранить эту динамику, обеспечить качество роста экономики, качество жизни людей возможно, только развивая железные дороги, – об этом свидетельствует мировой опыт", – сказал Белозёров.

Кроме того, глава монополии отметил, что она уже присутствует в Африке через "дочернюю" компанию GEFCO. Та работает в странах Северной и Южной Африки. Топ-менеджер высказал уверенность в том, что развитие железной дороги выводит на принципиально иной уровень все смежные с ней сферы деятельности.

Версия для печати
screenRenderTime=0