СМИ об РЖД

23.10.2019Газета "Восточно-Сибирский путь" (Восточно-Сибирская железная дорога)

Дирекции нужны профессионалы

В Иркутске прошел Форум поколений, организатором которого выступила Центральная дирекция инфраструктуры.

Площадкой для встречи студентов с наставниками, работающими на предприятиях Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, стал Иркутский государственный университет путей сообщения. Будущие инженеры с 4-го и 5-го курсов получили отличную возможность пообщаться с производственниками, задать свои вопросы и в очередной раз убедиться в том, что на Восточно-Сибирской магистрали молодежь ждут.

Ко встрече со вчерашними студентами готовятся. А с теми, кто уже пополнил трудовые коллективы и с честью носит звание молодого специалиста, работают планомерно. Помогают расти в профессии, набираться компетенций.

Заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Берсенев, взяв слово на открытии форума, говорил о том, что работа с молодежью в филиале ОАО "РЖД" – в числе приоритетных. В региональных дирекциях инфраструктуры трудятся свыше 244 тыс. человек, около 40% работающих – в возрасте до 35 лет. В этом году коллективы пополнили 2,3 тыс. молодых работников, только что выпустившихся из стен университетских комплексов. И это больше, чем планировалось.

В прошлом году на IV слете молодежи Центральной дирекции инфраструктуры одна из ярких проектных идей сразу же была взята на вооружение экспертами. Молодые инженеры предложили проводить форумы с участием студентов, которые готовы уже завтра вступить в производственную жизнь, и наставников, кому предстоит встречать новоиспеченных коллег, вводить в курс дела, по-товарищески поддерживать. Необходимо организовать диалог, в ходе которого студенты глаза в глаза могут задать опытным производственникам вопросы, ответы на которые будущим железнодорожникам хотелось бы получить сегодня. И наставникам от такого общения была бы только польза: важно знать, что это за новое поколение специалистов идет на транспорт, как лучше встретить их, чтобы они быстро влились в трудовые коллективы, набрались практического опыта.

Первый Форум поколений прошел на днях в столице, в Московском государственном университете путей сообщения. Следующей площадкой стал иркутский вуз. И неслучайно, как это заметил во время открытия мероприятия Дмитрий Берсенев. В Иркутском государственном университете путей сообщения с готовностью откликаются на предложения руководства компании, дирекции о проведении сетевых школ, форумов, семинаров. В начале октября здесь прошла встреча руководителей железнодорожных вузов. Ректоры собрались, чтобы обсудить перспективные позиции в решении подготовки кадров для компании, самой крупной структурой которой является ЦДИ.

Профессионалы своего дела нужны дирекции. Политика в стране, направленная на развитие Сибири и Дальнего Востока, стратегия компании "РЖД", связанная с усилением пропускной способности Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, указывают на важность поиска современных подходов в подготовке специалистов железнодорожного профиля. Информацию о том, какие масштабные работы сегодня проводятся на объектах инфраструктуры, необходимые для планомерной реализации больших задач, участники форума получали из видеоматериалов. В границах Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, на предприятия которой скоро придут молодые участники этого мероприятия, сидеть сложа руки точно никому не придется: здесь дел громадье.

Быстро влиться в команду вчерашнему студенту помогут старшие товарищи. Опыт наставничества на магистрали накоплен огромный.

– Наставничество никогда не было чем-то факультативным. Оно являлось дополнением любого технологического процесса, – заверил председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев, выступая на открытии форума.

А старшие товарищи в свою очередь давали советы молодежи, как стать профессионалом своего дела. "Много и честно работать", – наставлял студентов Николай Круговой, ветеран производства, бывший инженер эксплуатационного вагонного депо Улан-Удэ. "И не бояться тяжелого физического труда, начинать профессиональный путь с рабочей должности, смело задавать вопросы коллегам, когда что-то не знаешь", – делилась бывший дорожный мастер Иркутск-Сортировочной дистанции пути Надежда Ольхина.

Около десятка информационных и дискуссионных площадок подготовили организаторы форума. Поэтому получить нужную информацию и ответы на поставленные вопросы из первых рук могли и студенты, и производственники, и преподаватели вуза, которым тоже важно знать, как и к чему готовить своих подопечных. Начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Сокольников подробно рассказал, какие производственные задачи стоят перед его трудовым коллективом. Профлидер Александр Старцев проинформировал о льготах и гарантиях работникам транспорта, обозначенных коллективным договором. Тема дискуссии "Секреты построения успешной карьеры", модератором которой выступил Дмитрий Берсенев и президент ИрГУПСа Андрей Хоменко, была сверхактуальной для студентов. Производственников пригласили на тренинг "Теория поколений как система координат в процессе наставничества".

– У меня много вопросов, ответы на которые хотелось бы получить сегодня на форуме: "На какую должность могу рассчитывать?", "Поможет ли мне компания с жильем?", – делилась студентка 4-го курса Ольга Монид. – По распределению вернусь на малую родину, в Зиму. Чего-то особенного от своей работы на предприятии не жду. Но очень надеюсь, что моя производственная жизнь будет такой же яркой, насыщенной, как студенческая.

Готовы ли сегодня коллективы дирекции встречать молодежь, отношение которой к жизни, а с этим и к работе существенно отличается от видения тех же 30-летних, не говоря уже о старшем поколении? Ведь нынешняя молодежь настроена на то, чтобы всегда быть успешной, быстро расти в карьере. Но взойти по карьерной лестнице удастся меньшинству, можно сказать, единицам. Остальным предстоит медленно и верно расти в профессии.

–Да, мы готовы ко встрече с новым поколением, – поделился с корреспондентом региональной газеты Дмитрий Берсенев. – Оно очень интересное. Молодежь разносторонняя, не хочет жить в узком мирке, ей нужен масштаб. Молодые люди не любят сидеть на одном месте, им будет скучно занимать одну должность продолжительное время. И это в определенной степени вызов для нас в том плане, что нужно сделать все, чтобы работа для бывшего студента была интересной.

 

Фото: Лейла Мустафаева

 

Лейла Мустафаева

Версия для печати
screenRenderTime=1