СМИ об РЖД

Стратегия движения

РЖД вкладывают средства в безопасность.

До конца 2019 года РЖД вложат почти два миллиарда рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Костромской области.

Реконструкция для увеличения пропускной способности железной дороги идет на станциях Буй и Шарья. Железнодорожники производят усиление земляного полотна на участке Галич – Свеча, ремонтируют и реконструируют пути на ряде участков. На станции Брантовка проектируется пешеходный переход, а на станции Шарья строится новый пешеходный мост.

17 октября в Костроме прошел день Северной железной дороги, участие в котором приняли руководители филиалов ОАО "РЖД", специалисты Торгово-промышленной палаты, представители власти и бизнеса. Начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров рассказал предпринимателям о новой цифровой модели обслуживания клиентов РЖД, после введения которой среднее время согласования заявок на доставку грузов по железной дороге сократилось до одной минуты 15 секунд. Это значительно повысило качество организации всей системы отправки грузов.

– Заявку можно подать через личный кабинет клиента "РЖД-груз", бесплатный для любого пользователя, – пояснил Андрей Сидоров.

РЖД ежегодно инвестируют средства в реконструкцию объектов железнодорожной инфраструктуры на территории Костромской области. В прошлом году на эти цели направлено 1,6 миллиарда рублей, до конца текущего года вложат 1,9 миллиарда рублей. Помимо реконструкции и капитального ремонта железнодорожных путей на сумму почти 800 миллионов рублей, специалисты компании обновят транзитные парки станций Шарья и Буй, усилят устройства электроснабжения на тяговых подстанциях Поназырево и Шабалино, улучшат системы освещения станций Кострома-Новая, Николо-Полома и Космынино, заменят пост секционирования на станции Якшанга.

Отдельная программа разработана для повышения мер безопасности на переездах.

– На территории Костромской области эксплуатируется 47 железнодорожных переездов, 15 из них расположены в черте Костромы. Помимо профилактики и их текущего содержания, инвестиционной программой на 2021 год предусмотрено оборудование пяти переездов в черте Костромы автоматической светофорной сигнализацией, – рассказал начальник Северной дирекции инфраструктуры Геннадий Дронов.

Чтобы привлечь внимание автомобилистов к проблеме безопасности на переездах, представители РЖД привезут в Кострому интерактивный стенд-имитатор, позволяющий любому жителю бесплатно оказаться в кабине машиниста электровоза и попытаться предотвратить аварию, вызванную неожиданным выездом автомобиля на железнодорожные пути. Акция будет проходить с 22 по 24 ноября в костромском ТРЦ "Коллаж".

Представители крупнейших костромских предприятий, отправляющих грузы по железной дороге, задали представителям компании вопросы, касающиеся транспортировки лесоматериалов, металлоизделий и продукции химической промышленности. На каждое обращение клиентов в компании пообещали оперативно найти ответ.

Как отметил заместитель начальника Северной железной дороги Олег Васютенко, встречи представителей РЖД с властью, бизнесом и представителями Торгово-промышленной палаты в Костроме проходят регулярно. Благодаря такому диалогу удается повысить качество и пассажирских, и грузовых перевозок.

 

Скудаева Анна

Версия для печати
screenRenderTime=1