СМИ об РЖД

Когда рядом нет врачей

Оказанию первой помощи учили посетителей железнодорожного вокзала.

Акция, приуроченная к Всемирному дню оказания первой помощи, впервые прошла на железнодорожном вокзале в Хабаровске. Организаторами выступили представители движения "Волонтеры медики" и специалисты ОАО "РЖД".

Специалисты пригласили всех желающих попрактиковаться в оказании первой помощи, а волонтеры рассказывали о том, как распознать симптомы различных заболеваний, что делать при травмах и многое другое.

– Наша цель – повысить грамотность пассажиров в вопросах оказания первой помощи, а также напомнить, как важно следить за своим здоровьем, – говорит Станислав Балкашин, заведующий поликлиникой Дорожной клинической больницы на ст. Хабаровск-1 ОАО "РЖД". – Случаи, когда рядом нет врачей, а первую помощь оказать надо, иногда происходят на железной дороге. Радует, что у нас отзывчивые пассажиры, помогают пострадавшим, сразу же передают информацию проводнику и начальнику поезда, и когда состав приходит на станцию, мы уже ждем на перроне.

Только в 2019 году на Дальневосточной железной дороге произошло примерно 10 случаев, когда вовремя оказанная первая помощь спасла жизнь людям. Самые распространенные проблемы – потеря сознания, остановка сердца или дыхания, различные травмы и кровотечения. Волонтеры на манекенах показывали участникам мероприятия, как справиться с каждым подобным случаем.

В дальнейшем подобные акции планируется проводить ежегодно.

 

Пепеляева Инна

Версия для печати
screenRenderTime=1