СМИ об РЖД

19.10.2019ИА REGNUM

На составы МЦД "Иволга" нанесут двухметровые навигационные маркеры

На составы "Иволга", которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам (МЦД), нанесут двухметровые буквы "МЦД". Об этом 19 октября сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По словам начальника дирекции МЦД департамента транспорта Москвы А ндрея Акимова, шрифт букв будет отсылать к графическим формам и образам, которые использовала Московская железная дорога в советское время.

"К запуску МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" в конце 2019 года все поезда "Иволга" для МЦД будут брендированы", – заявил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, все составы "Иволга", которые будут осуществлять пассажирские перевозки по МЦД, будут оснащены разъемами для зарядки гаджетов, что даст возможность одновременно заряжать свыше 12 тыс. устройств.

 

История вопроса

Протяженность железнодорожных магистралей в России – 85,5 тысяч километров, или, в однопутном эквиваленте 124 тысячи километров. По этому параметру Россия находится на третьем месте в мире после США и Китая. По протяженности электрифицированных железных дорог Россия занимает первое место в мире. Крупнейшей железнодорожной компанией России с 2003 года является ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

Но при этом согласно международному рейтингу глобальной конкурентоспособности, качество железнодорожной инфраструктуры России находится на 23 месте в мире.

Согласно Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 17 июня 2008 г. № 877-р в России планируется построить более 16 тысяч километров железных дорог.

Стратегия ставит целью решение следующих задач:

  • формирование единой транспортной системы как основы для социально-экономического роста, обороноспособности страны и реализации потребностей граждан в перевозках;
  • интеграция транспортной инфраструктуры России в международные транспортные системы;
  • создание условий для углубления экономической интеграции и повышения мобильности трудовых ресурсов;
  • снижение транспортных издержек, за счет повышения эффективности функционирования железнодорожного транспорта;
  • обеспечение высокого уровня качества и безопасности перевозок в соответствии с современными мировыми стандартами;
  • повышение инвестиционной привлекательности железнодорожной отрасли.
Тематика: "Иволга"
Версия для печати
screenRenderTime=1