СМИ об РЖД

19.10.2019ТАСС

Россия и Сербия подписали соглашение о модернизации железнодорожного участка Белград – Бар

Россия и Сербия подписали соглашение о намерениях по совместной реализации проекта комплексной модернизации железнодорожного участка Белград – Бар (граница с Черногорией). Документ подписан в ходе визита российского премьер-министра в сербскую столицу.

Соглашение предполагает совместную работу по модернизации этой железнодорожной линии, а также включает в себя заявление о намерении выйти на подписание нового контракта в этой сфере.

Кроме того подписано дополнительное соглашение к контракту между АО "Инфраструктура железных дорог Сербии" и ООО "РЖД Интернешнл" на проектирование и выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры Сербии, а также на модернизацию и реконструкцию систем сигнализации, централизации и блокировки, связи и телекоммуникаций с созданием Единого диспетчерского центра по управлению движения поездов в Сербии.

Таможенные службы двух стран подписали меморандум о взаимодействии в аэропортах Шереметьево (Москва) и Никола Тесла (Белград) в сфере противодействия мошенничеству. Этот документ позволит наладить обмен сведениями о лицах, подозреваемых в незаконном перемещении товаров, в том числе наркотиков, и создать каналы оперативного обмена конфиденциальной информацией между авиационными таможнями двух стран. Стороны подписали меморандум, который закрепляет полномочия авиационных таможен двух государств по взаимодействию в целях пресечения контрабанды и контрафакта, незаконного перемещения валюты, ювелирной продукции, а также санкционных товаров.

Версия для печати
screenRenderTime=0