СМИ об РЖД

ТМХ планирует поставлять в ЕС вагоны метро и электрички, выпущенные на заводе в Венгрии

"Трансмашхолдинг" планирует поставлять в Евросоюз вагоны метро и электрички, выпущенные на заводе в Венгрии, рассказал журналистам глава компании Кирилл Липа.

"Мы мало того, что получили 1 миллиард евро в качестве кредитного финансирования (для исполнения контракта по поставке вагонов в Египет), мы еще получили прямое решение венгерского правительства о продаже нам предприятия на территории Венгрии, где мы планируем не только заниматься египетским контрактом, но и поставками на территорию Европейского союза, благо у нас есть такая возможность, в области метровагоностроения и пригородного подвижного состава", – сказал топ-менеджер.

Совладелец ТМХ Андрей Бокарев говорил РИА Новости в конце мая, что закрытие сделки по приобретению 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi планируется в июне-июле 2019 года.

ТМХ сообщал о планах купить 50% венгерской вагоностроительной компании Dunakeszi. На этом предприятии планируется выпустить часть вагонов для Египта. Российско-венгерский консорциум "Трансмашхолдинг Венгрия" и Египетские национальные железные дороги имеют договор на поставку 1,3 тысячи пассажирских вагонов на сумму более 1 миллиарда евро.

ТМХ ранее сообщал, что "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в ТМХ) станет в рамках российско-венгерского консорциума ключевым производителем компонентов, ответственным за передачу технологий и организацию производства. "ТМХ Инжиниринг" выступает в качестве ведущего разработчика, ответственного за техническую экспертизу в рамках проекта.

Венгерская сторона выступит в роли производственного и финансового партнера. Половина вагонов будет произведена на венгерском заводе Dunakeszi Jarmujavito Kft. в рамках кооперации с ТВЗ, остальные будут выпущены ТВЗ самостоятельно.

Версия для печати
screenRenderTime=1