СМИ об РЖД

РЖД дали скидку на экспорт угля через порты Северо-Запада под гарантии объемов

ОАО "Российские железные дороги" вводит скидку на экспортные перевозки энергетического угля из Кузбасса в направлении портов Северо-Запада под гарантии объемов, сообщила компания.

"Правление РЖД установило понижающий коэффициент 0,9259 (скидка 7,41%) к тарифу (коды ЕТСНГ 16102, 16103, 16105-16112, 16117-16125) со станций Кемеровской области в направлении припортовых станций Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог", – говорится в пресс-релизе.

Скидка предоставляется грузоотправителям при условии суммарного гарантированного объема перевозок энергетического угля по этому направлению в размере не менее 15,9 млн тонн за IV квартал 2019 г., что должно быть закреплено договорными обязательствами с РЖД.

Понижающий коэффициент будет распространяться на перевозки, осуществленные с 1 октября по 31 декабря. Он позволит нивелировать введенную с начала 2019 г. 8%-ную экспортную надбавку на перевозки угля и создать условия для переориентации части поставок твердого топлива с перегруженного восточного направления сети железных дорог, отмечает группа.

В июле, учитывая неблагоприятную ценовую конъюнктуру на западных рынках угля, монополия ввела аналогичный понижающий коэффициент на транспортировку угля в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

Версия для печати
screenRenderTime=0