СМИ об РЖД

ЕАО до конца октября получит около десяти тысяч тонн угля

Около 10 тысяч тонн угля предстоит до конца октября поставить в Еврейскую автономную область (ЕАО), где из-за проблем с началом отопительного сезона был введен режим ЧС, сообщается на сайте Минэнерго России.

"До конца октября в Еврейскую автономную область предстоит поставить еще порядка десяти тысяч тонн угля. Ситуация и мероприятия по транспортировке топлива находятся на особом контроле Минэнерго России", – приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова.

По его словам, на 17 октября в регион доставлено 6,7 тысячи тонн угля (95 вагонов), что обеспечивает работу 104 котельных. Всего в ЕАО функционирует 114 котельных.

Черезов также напомнил, что министерство совместно с РЖД и поставщиком угля СУЭК осуществляет оперативный мониторинг движения вагонов с углем для нужд ЕАО.

Ранее в октябре президент России Владимир Путин поручил принять меры по обеспечению Еврейской автономной области необходимыми запасами топлива. Режим ЧС был введен в конце сентября в Биробиджанском, Смидовичском, Облученском районах ЕАО из-за отсутствия нормативного запаса топлива и неготовности котельных муниципалитетов к началу отопительного сезона. Проблемы, по данным властей ЕАО, возникли в 16 населенных пунктах, где проживают 10% населения региона.

Версия для печати
screenRenderTime=1