СМИ об РЖД

Минпромторг РФ ждет на форуме с Африкой подписаний по кредиту на поставку вагонов Египту

Минпромторг России ожидает в рамках экономического форума Россия-Африка, который пройдет в Сочи в октябре, подписаний по кредитному соглашению для поставки пассажирских вагонов в Египет, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Минпромторг РФ сообщил, что Мантуров провел рабочую встречу с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. Отмечается, что стороны уделили большое внимание сотрудничеству в сфере транспорта и расширению взаимного товарооборота.

"Крупнейшим на сегодняшний день проектом нашей двусторонней повестки, безусловно, являются поставки железнодорожных вагонов в Египет. В сентябре текущего года был запарафирован текст кредитного соглашения между Эксимбанком Венгрии и Египетскими национальными железными дорогами. В ближайшее время – в рамках экономического форума Россия – Африка – этот документ запарафируют также АО "Росэксимбанк" и Египетские национальные железные дороги", – цитирует Минпромторг своего главу.

Российско-венгерский консорциум "ТМХ Венгрия" в сентябре 2018 года подписал с железными дорогами Египта контракт на поставку этой африканской стране 1,3 тысячи пассажирских вагонов на более 1 миллиарда евро. ТМХ в октябре сообщил, что два прототипа пассажирских вагонов третьего класса, которые создаются для Египетских национальных железных дорог, представлены министру транспорта Египта Камелю аль-Вазиру в ходе ознакомительного визита на Тверской вагоностроительный завод (входит в Трансмашхолдинг).

Первые поставки продукции в рамках контракта ожидаются весной 2020 года.

"Трансмашхолдинг" – крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Версия для печати
screenRenderTime=1