СМИ об РЖД

16.10.2019ИА REGNUM

В Перми создадут Уральский центр по ремонту поездов "Ласточка"

В Перми появится Уральский центр по ремонту скоростных электропоездов "Ласточка". Такая договоренность достигнута между краевой властью и РЖД по время визита заместителя гендиректора ОАО "РЖД" Дмитрия Пегова в столицу Пермского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

С открытием центра в Перми смогут обслуживать скоростные поезда от Западной Сибири и Южного Урала до регионов Приволжского федерального округа.

В рамках инвестпроекта моторвагонное депо (ул. Барамзиной, 6) подвергнут модернизации, в частности, установят современное ремонтное оборудование, станки, переоборудуют ремонтную канаву. Действующее здание при этом сохранится, в ходе реконструкции изменят внутреннюю планировку.

Напомним, Прикамье планирует расширять маршрутную сеть "Ласточек". Примерно через пять лет встанет вопрос о первой технической ревизии скоростных поездов.

Добавим, сейчас в регионе курсирует два поезда "Ласточка" – из Перми в Верещагино и Кишерть. В ближайших планах запуск современных электропоездов в Краснокамск и Чусовой.

Версия для печати
screenRenderTime=1