СМИ об РЖД

РЖД видят устойчивый спрос на контейнерные поезда с твердым графиком с Д. Востока

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) констатирует рост числа контейнерных поездов на Дальнем Востоке по специализированному расписанию.

Как сообщила пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД), за 9 месяцев 2019 года со станций ДВЖД было отправлено 2 тыс. 528 таких поездов, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2018 года.

"Каждый день на железнодорожных станциях магистрали в среднем формируется 10 таких составов, и спрос на данную услугу не снижается. В настоящее время на дороге действует 20 договоров на оказание услуги по перевозке грузов в контейнерах по графику", – говорится в сообщении.

Организация движения грузов в поездах с фиксированным временем отправления и прибытия осуществляется по более чем 70 направлениям.

"Грузовые перевозки по специализированному расписанию позволяют снизить затраты на организацию и обеспечение перевозок на большинстве направлений за счет повышения эффективности использования подвижного состава и привлечь дополнительные объемы грузов на железнодорожный транспорт", – поясняет ДВЖД.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов РФ: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Якутии.

Версия для печати
screenRenderTime=1