СМИ об РЖД

Капитал компании

Итоги работы отраслевого профсоюза за три года и перспективные планы обсудили вчера участники VIII пленума Роспрофжела. Члены профсоюза намерены сосредоточить усилия на обеспечении роста реальной заработной платы, улучшении условий труда и снижении числа нарушений трудового законодательства. В работе пленума принял участие генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Председатель Роспрофжела Николай Никифоров отметил, что с 2017-го по август 2019 года зарплата в ОАО "РЖД" выросла на 15,6% (с 50 400 до 58 248 руб.), реальная – на 6,9%. "Заработная плата в компании остается весьма конкурентоспособной, будучи на четверть выше средней по стране, – отметил глава компании Олег Белозёров. – В текущем году впервые использовалась новая модель индексации: в марте в компании компенсировали сверхплановый рост цен прошлого года, вторую индексацию перенесли с октября на июль, а в октябре провели третью – еще на 1%".

В долгосрочной программе развития компании до 2025 года закреплен коэффициент соотношения заработной платы железнодорожников к общероссийскому 1,35 (сейчас – 1,26). По мнению профсоюза, для достижения цели нужно утвердить специальную программу. От участников пленума поступило два предложения по изменению системы оплаты труда.

Руководитель дорпрофжела по Мурманскому региону Ольга Юрченко считает, что "северные" надбавки молодым специалистам нужно выплачивать с первого дня работы и без учета срока проживания в регионе.

Многие полагают, что единовременное поощрение за обеспечение темпов роста производительности труда должно стать регулярным по итогам года, поскольку это очень мотивирует сотрудников.

Второй ключевой темой обсуждения стала охрана труда и улучшение санитарно-бытовых условий. В организациях, где есть первички Роспрофжела, за последние три года общий травматизм снизился на 2%, смертельный – на 20%, в ОАО "РЖД" – на 24,6% и 25% соответственно. Однако пока задача достижения нулевого показателя смертельного травматизма не выполнена, подчеркнул Николай Никифоров.

В последние годы удалось снизить количество нарушений трудового законодательства – в ОАО "РЖД" за 9 месяцев 2019 года их было выявлено на 18% меньше, чем в 2016 году. Но по-прежнему фиксируется много случаев неправомерного привлечения работников к сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни без соответствующей оплаты, участились срывы при предоставлении ежегодных отпусков, уточнил председатель Роспрофжела.

Олег Белозёров заметил, что профсоюзу необходимо проявлять больше инициативы по укреплению трудовой, производственной и технологической дисциплины. "Деятельность профсоюзных органов, а также состоящих в их ведении инспекции труда и актива должна быть направлена в первую очередь на предупреждение нарушений", – сказал глава компании.

Вопрос о необходимости развивать культуру страхования работников остро встал после наводнения в Иркутской области, где пострадали более тысячи железнодорожников, 149 семей остались без жилья. При этом, как сообщил председатель дорпрофжела Восточно-Сибирской дороги Александр Старцев, только три железнодорожника имели полис страхования имущества. "Это говорит о необходимости усиливать работу в этом направлении", – подчеркнул он.

В Роспрофжеле считают, что следует развивать новые виды страхования работников. Так, с 1 октября на всю сеть распространена программа личного страхования от несчастных случаев и заболеваний, которая ранее тестировалась на Московской и Северо-Кавказской дорогах.

Говорили на пленуме и о подготовке Коллективного договора ОАО "РЖД" на следующие три года. "Главное – чтобы прописанные в Коллективном договоре льготы были адресными", – заявил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов.

Как сказал Николай Никифоров, рабочая группа от профсоюза и работодателя рассмотрела более 250 замечаний и предложений. Стороны договорились подписать его до 30 ноября 2019 года.

"Все основные гарантии и льготы будут сохранены. Достигнутые за 2019 год и за период действия текущего Коллективного договора производственные результаты позволяют говорить об этом со всей уверенностью", – подчеркнул Олег Белозёров.

Глава холдинга отметил, что создание благоприятных условий труда, предпосылок для раскрытия потенциала каждого сотрудника в условиях динамичной трансформации отрасли – это общая цель, в достижении которой ОАО "РЖД" и Роспрофжел – самые верные союзники.

 

Фото: Иван Шаповалов, пресс-служба ОАО "РЖД"

 

Мария Абдримова

Версия для печати
screenRenderTime=1