СМИ об РЖД

10.10.2019Газета "Звезда" (Северо-Кавказская железная дорога)

Никто не остается без внимания

В Северо-Кавказской дирекции управления движением праздник пожилого человека не ограничивается одним днем. В октябре завершается декада пожилого человека. Кроме того, на протяжении всего года о ветеранах помнят и заботятся.

Главным праздничным аккордом в череде поздравлений стала встреча в актовом зале Центра управления перевозками, организованная руководст­вом, профкомом и советом ветеранов Северо-Кавказской дирекции по управлению движением в минувшую пятницу.

Приглашенные на праздник занимали в свое время самые разные должности, прошли долгий профессиональный путь и отдали любимому делу всю свою жизнь.

– Мы всегда с удовольствием встречаемся все вместе в начале октября, эта традиция очень полюбилась нашим пенсионерам, – говорит председатель совета ветеранов дирекции управления движением Александр Щербаков. – Каждому хочется узнать, как живут его товарищи, рассказать о своих новостях. Это большое дело – хотя бы просто встретиться и пообщаться.

Но представителей старшего поколения ждал сюрприз: встреча с руководством дирекции, поздравления, подарки, продуктовые наборы и концерт силами ДК железнодорожников на станции Ростов-Главный.

Первый заместитель начальника дирекции Сергей Говоруха коротко ознакомил собравшихся с результатами работы структурного подразделения, которые свидетельствуют о положительной динамике роста важнейших объемных показателей работы – грузооборота и выгрузки вагонов. Он особо отметил, что это стало возможным благодаря усилиям не только действующих работников, но и ветеранов, заложивших базу для достижения этих высоких результатов.

Затем состоялось награждение наиболее отличившихся. Ряду из них объявлена благодарность генерального директора ОАО "РЖД", вручены почетные грамоты начальника Центральной дирекции управления движением, почетные грамоты начальника Северо-Кавказской железной дороги, благодарственные письма начальника Северо-Кавказской дирекции управления движением и ценные подарки.

В текущем году 18 ветеранам-юбилярам была оказана материальная помощь по 1 тысяче рублей, до конца года будет оказана еще 5. По поручению руководства дирекции и профсоюзного комитета работники во время декады пожилого человека к тому же навестили тех, кому по состоянию здоровья уже трудно выходить из дома, вручили им подарки.

В Батайске посетили ветерана труда Инну Шлыкову. Ее стаж работы на железнодорожном транспорте, в том числе на Байкало-Амурской магист­рали, свыше 35 лет. По состоянию здоровья она не смогла присутствовать на праздничной встрече. Инне Петровне вручены заслуженная награда – знак "45 лет БАМу", праздничный набор и букет цветов. Она была очень тронута и благодарила всех за проявленную заботу.

Кроме того, вместе с профсоюзом предусматривается еще проведение мероприятий с участием ветеранов аппарата дирекции. Это стало возможным благодаря целенаправленной совместной работе, проводимой профсоюзным комитетом по вовлечению ветеранов в члены профсоюза. Председатель первичной профсоюзной организации аппарата дирекции Иван Пилипенко отметил:

– Могу с полным правом сказать, что наши ветераны не забыты. Большинство из них продолжают оставаться членами профсоюза и поэтому имеют возможность пользоваться рядом льгот, как и работающие железнодорожники. Также мы оказываем посильную помощь пенсионерам, стараемся помогать, когда кого-то нужно определить на лечение, помочь с решением бытовых вопросов...

Александр Щербаков, председатель совета ветеранов дирекции управления движением

Фото: из архива совета ветеранов

Версия для печати
screenRenderTime=1