СМИ об РЖД

FESCO запустила контейнерный поезд для перевозки автомобилей из КНР в Калужскую область через Монголию

Транспортная группа FESCO (головная компания – ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) запустила контейнерный поезд для ускоренной перевозки автомобилей из Чунцина (Китай) в Калужскую область РФ через Монголию.

Как отмечается в сообщении FESCO, маршрут проходит через пограничные переходы Эрлянь – Замын-Ууд – Наушки.

Поезд со станции Чунцин будет отправляться 2-4 раза в месяц исходя из потребностей клиентов. Основу грузопотока нового сервиса формируют автомобили, произведенные в Китае. Планируемый объем перевозок – 200-400 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в месяц.

Первый состав из 50 40-футовых контейнеров FESCO, груженых 150 автомобилями, прибыл на станцию Воротынск (Калужская область) 6 октября. Общее время в пути следования составило 17 суток, что в 2,5 раза быстрее, чем по маршруту через Суэцкий канал.

Доставка до склада клиента в Московской области осуществляется автомобилевозами.

"FESCO имеет большой опыт транспортировки в контейнерах импортных автомобилей и машкомплектов для крупноузловой сборки автомобилей в России, в частности на расположенный в Тульской области завод Great Wall", – отмечается в сообщении.

FESCO – один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO – порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. В составе флота – 20 транспортных судов, в основном работающих на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% – у GHP Group, 17,4% – у TPG.

Версия для печати
screenRenderTime=1