СМИ об РЖД

09.10.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Актив молодежи приступил к работе

В конце сентября 2019 года на Московской железной дороге впервые утверждено распоряжение об активе молодежи, подписанное начальником МЖД Михаилом Глазковым. В документе определены цели, структура новой формы самоорганизации молодых работников, созданной для решения корпоративных задач.

Актив молодежи до конца года должен сформировать план работы на 2020-й. Чтобы обсудить его, председатели советов молодежи 7 регионов МЖД, а также региональных дирекций, расположенных в границах столичной магистрали, в общей сложности это 40 человек, собрались в Центральном доме культуры железнодорожников.

В ходе встречи ее участники обсудили, что в наши дни интересно приходящей в ОАО "РЖД" молодежи, как она может повлиять на работу своих подразделений и компании в целом и какой вклад внесет в развитие гражданского общества.

Участников мероприятия разделили на 6 групп по следующим направлениям: волонтерство и патриотическое воспитание молодежи, здоровый образ жизни и спорт, творческие и интеллектуальные конкурсы, профориентация и информирование, инновационная и научная деятельность, развитие наставничества и работа с молодежным кадровым резервом. Главная задача делегатов – представить как можно больше интересных идей. А чтобы каждый из них мог высказать свое видение по всем из перечисленных векторов, участники регулярно переходили из одной рабочей группы в другую, обсуждая проблемы и приводя аргументы по каждому направлению.

Использовав такой формат, организаторы мероприятия – специалисты Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики – апробировали технологию модерации групповой работы с молодыми сотрудниками МЖД. Этот опыт взаимодействия с коллегами, преимущества которого отметили все участники мозгового штурма в ЦДКЖ, они возьмут на вооружение для дальнейшего использования на местах. В ходе дискуссий активисты представили свыше 100 идей – от проведения спортивных и интеллектуальных квестов до создания проектных и языковых клубов.

Для детальной проработки отобраны 15 наиболее ярких проектов. В заключительной части встречи о них рассказали заместителю начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергею Тюменеву.

Подводя итоги, Сергей Тюменев высоко оценил результаты работы, проделанной представителями с мест. Он пообещал, что все 15 предложений актива молодежи будут реализованы в следующем году. Узнать об этом сотрудники холдинга смогут в том числе и из публикаций "Московского железнодорожника", который регулярно информирует читателей о деятельности молодежи МЖД.

 

Фото: Светлана Тюменева

Наталья Щевелева

Версия для печати
screenRenderTime=1