СМИ об РЖД

РЖД заказали концепцию бизнес-залов по примеру вокзалов Парижа и Амстердама

РЖД заказали создание концепции развития бизнес-залов на железнодорожных вокзалах, следует из материалов на портале госзакупок.

Подрядчик должен изучить российские бизнес-залы, в том числе на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Воронежа, а также европейские примеры.

"Анализ работы бизнес-залов на железных дорогах Европы на примере не менее трех железнодорожных вокзалов ... в таких городах, как Париж, Амстердам, Штутгарт, Франкфурт-на-Майне", – говорится в техзадании.

Начальная (максимальная) цена договора – 3,6 миллиона рублей.

В прошлом году компания сообщала, что на крупнейших российских железнодорожных вокзалах планируется открывать бизнес-залы по аналогии с аэропортами. Тогда впервые на пассажирской инфраструктуре железных дорог в историческом здании Московского вокзала Санкт-Петербурга был открыт бизнес-зал. Право бесплатного доступа в зал предоставлено пассажирам первого и бизнес-классов высокоскоростных поездов "Сапсан", бизнес-класса и класса "люкс" поездов "Мегаполис", "Красная стрела" и "Экспресс".

Тогда РЖД сообщали, что планируют открыть бизнес-залы и на других наиболее популярных и загруженных вокзалах сети, первыми среди которых станут Ленинградский, Казанский и Павелецкий вокзалы Москвы, вокзал Волгоград-1, Казань и другие.

Тематика: Вокзалы
Версия для печати
screenRenderTime=1