СМИ об РЖД

04.10.2019Газета "Дальневосточная магистраль" (Дальневосточная железная дорога)

Незабываемая пятидневка

Команда, представившая Дальневосточную магистраль на XII Слете молодежи ОАО "РЖД", вернулась домой с незабываемыми впечатлениями, новыми знаниями и знакомствами с интересными людьми. За пять дней работы у участников не было ни одной свободной минуты – организаторы составили насыщенную и очень разнообразную программу. Делегаты Дальневосточной железной дороги поделились впечатлениями и вспомнили яркие моменты этого масштабного события.

В слете приняла участие самая инициативная и перспективная молодежь со всей сети дорог. В этом году в подмосковный пансионат "Березовая роща" съехались более 600 молодых работников ОАО "РЖД", представители 18 железнодорожных администраций и компаний – производителей железнодорожной техники из 20 стран мира. Главная тема прошедшего слета – "Технологии будущего и место человека в эпоху изменений".

– Это действительно масштабное событие, – отметила член делегации, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Яна Ковалева. – Я была в группе hipo "Высокопотенциальные руководители компании". Одними из наиболее важных мероприятий программы, на мой взгляд, стали встречи с руководством компании. Генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров рассказал о векторах развития холдинга, главный инженер Сергей Кобзев остановился на технологиях автоматизации движения.

Для Яны Ковалевой это не первый слет, но каждый раз она привозит массу новых и полезных для своей работы знаний. Она считает, что это к тому же хорошая коммуникационная площадка, которая помогает знакомиться и в будущем сообща решать важные производственные задачи.

Изюминкой слета стали выступления спикеров, не имеющих отношения к отрасли. Многие участники отметили основателя компании Biolink Tech Евгения Черешнева, который говорил о правилах VUCA-мира – мира с постоянно высоким уровнем изменений, стрессовых факторов, огромных объемов инфор­мации, в котором нам сегодня приходится жить.

В составе нашей делегации были 25 молодых работников, представивших практически все подразделения и службы дороги. Для многих этот слет стал первым в карьере, от того и самым значимым. В их число вошла электромеханик Хабаровской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Антонина Сташкевич.

– Я попала в поток "Рабочая молодежь". Основное внимание на тренингах и семинарах уделялось безопасности на производстве, – рассказывает она. – Например, целый день был посвящен тому, чтобы мы научились оказывать первую помощь в различных ситуациях: кровотечения, потеря сознания, переломы. А закрепляли полученные знания на квесте. По легенде в задымленном здании находились три живых человека и один манекен, которых нужно было спасти. Вторая часть квеста предполагала спасение из-под завалов человека с переломами.

На железной дороге Антонина работает уже 13 лет и все это время активно участвует в общественной жизни молодежного сектора филиала. Она была волонтером на всех последних крупных событиях дороги – на праздновании 45-летия начала строительства БАМа, в поезде "Юбилейный", на слете молодежи Дальневосточной магистрали.

На фото: Подготовить необычный творческий номер нашей команде помогли работники Дворца культуры железнодорожников

– Мы вернулись из Москвы неделю назад, но эмоций до сих пор масса. Это было "бомбически", по-другому я не могу сказать, – делится впечатлениями Антонина. – В одном месте собралось столько талантливых ребят. Мы смотрели презентации команд, смеялись, как будто находимся на КВНе. Нужно же было не просто рассказать о себе, а придумать цельный, гармоничный номер, который надо еще и сыграть. Многие очень творчески подошли к этому.

Особым событием слета стали финалы конкурсов мо­лодежных проектов "Новое звено – 2019" и корпоративной молодежной лиги "Что.Где.Когда.РЖД". Подробнее о них мы расскажем в ближайших номерах.

 

На фото: Для многих наших делегатов этот слет стал первым в карьере, от того и самым значимым.

Фото: Архив ДЦОМП

Татьяна Щербаченко

Версия для печати
screenRenderTime=1