СМИ об РЖД

Все 7 купленных РЖД в 2019 г. электровозов 2ЭС10 будут эксплуатироваться на Урале

ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара") передало ОАО "РЖД" семь магистральных электровозов с асинхронным тяговым приводом "Гранит" (серия 2ЭС10), сообщает пресс-служба "Синары".

"Таким образом, предприятие выполнило условия поставки локомотивов этой серии в текущем году. Все машины будут эксплуатироваться на Свердловской железной дороге", – отмечается в сообщении.

"Граниты" 2019 года выпуска оснащены бустерной секцией, которая обеспечивает повышенные тяговые возможности электровозов.

По словам гендиректора "Уральских локомотивов" Олега Спаи, которые приводятся в пресс-релизе, электровозы 2ЭС10 "Гранит" хорошо себя зарекомендовали на магистральных участках со сложным горным профилем при перевозке супертяжелых составов. Их специально разрабатывали для транспортировки вагонов с массой груза от 9 тыс. до 12 тыс. тонн.

Локомотив 2ЭС10 в трехсекционном исполнении эффективно эксплуатируется на магистралях Западно-Сибирской, Свердловской и Октябрьской железных дорог, а также на Южно-Уральской железной дороге в условиях ограниченного энергоснабжения. Также пресс-служба "Синары" отмечает, что электровозы хорошо себя зарекомендовали в Мурманской области, особенностью которой является горный рельеф территории. "Гранит" позволяет увеличить пропускную способность железнодорожных участков, снизив при этом эксплуатационные расходы на содержание парка локомотивов.

На сегодняшний день завод выпустил 166 "Гранитов" в двух- и в трехсекционной комплектации. Всего по среднесрочному контракту с ОАО "РЖД" будет поставлен 221 локомотив этой серии.

ООО "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 "Синара" и с асинхронным – 2ЭС10 "Гранит", а также электрички "Ласточка" и магистральные электровозы переменного тока 2ЭС7. Siemens и "Синара" контролируют совместное предприятие через Ural Locomotives Holding B.V. (ULH, Нидерланды).

Тематика: Локомотивы
Версия для печати
screenRenderTime=1