СМИ об РЖД

02.10.2019ИА REGNUM

Белгородская область стала лидером в грузоперевозках на ЮВЖД

Более половины перевозки грузов Юго-Восточной железной дороги приходится на Белгородскую область. В общем объеме погрузки доля региона составляет 51,3%. На втором месте Липецкая область – 29,1%, на третьем – Воронежская область с 17%, сообщили 2 октября в пресс-службе регионального департамента строительства и транспорта.

Сотрудничество железнодорожников и региона обсудили 1 октября на заседании, посвященном 16-летию компании "Российские железные дороги". В Белгородской области с начала 2019 года перевезли уже свыше 28 млн тонн грузов, в основном это железная руда и черный металл. В планах региональных властей достичь объема грузооборота в 50 млн тонн в год.

"Практически все задачи, которые мы ставим для обеспечения качественного транспортного обслуживания жителей региона, они все решаются", – подчеркнул вице-губернатор, начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев.

Кроме грузовых в регионе наращивают объемы пассажирских перевозок: запущен "городской поезд", в Белгород приехала скоростная "Ласточка". В 2020 году начнется обновление подвижного состава пригородных поездов и запустят две новых электрички по курскому направлению.

Версия для печати
screenRenderTime=1