СМИ об РЖД

28.09.2019ИА REGNUM

Старейшему российскому заводу "Калугапутьмаш" исполнилось 145 лет

Более двух тысяч человек трудятся на заводе "Калугапутьмаш", которому в эти дни исполнилось 145 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM на одном из старейших предприятии Калужской области, где производят технику для железнодорожной отрасли и тепловозы.

Основные потребители продукции калужских машиностроителей – это АО "РЖД", нефтегазодобывающие компании и их филиалы, промышленные предприятия России. Между АО "Калугапутьмаш" и АО "РЖД" заключен договор, по условиям которого калужский завод в течении трех лет поставит железнодорожникам более ста путевых машин. В рамках участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" на заводе в два раза увеличен выпуск укладочных кранов за счет внедрения методик бережливого производства. Поздравляя коллектив "Калугапутьмаш" с юбилеем, первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов отметил существенный вклад предприятия в экономику региона. "Вы сохраняете лучшие производственные традиции, – подчеркнул он. – Смело смотрите в будущее, успешно реализуя программы технического перевооружения, привлекая новые молодые кадры. Производимая вами качественная и надежная техника востребована в стране и за рубежом".

История предприятия началась в 1874 году с образования в Калуге Главных железнодорожных мастерских Сызрано-Вяземской железной дороги. В 1929 году они преобразованы в Паровозовагоноремонтный завод. В настоящее время АО "Калужский завод путевых машин и гидроприводов" – одно из ведущих предприятий путевого машиностроения России, осуществляющее изготовление техники для ремонта, строительства и эксплуатации железных дорог.

 

История вопроса

Полное название национального проекта – "Производительность труда и поддержка занятости".

 

Версия для печати
screenRenderTime=1