СМИ об РЖД

25.09.2019Газета "Северная магистраль" (Северная железная дорога)

Сила – в рабочей молодежи

Тренинг направлен на развитие у молодых работников Северной корпоративных компетенций ОАО "РЖД", обновленная модель которых внедрена в мае текущего года. В мероприятии приняли участие 75 представителей предприятий магистрали.

– Рабочие – ключевое звено компании, и очень важно, чтобы молодые сотрудники понимали личную и командную ответственность в производственной деятельности и в вопросах безопасности, – сказала, открывая встречу рабочей молодежи, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Екатерина Мазур.

Первая часть обучающего мероприятия "Молодой профессионал" была теоретической. Участники тренинга ознакомились с кадровым портретом ОАО "РЖД". На сегодня представителей рабочих профессий и в компании, и на Северной железной дороге большинство – 63,3 и 68%, соответственно. А это значит, от их работы зависит успех деятельности всего холдинга. Значительную часть тружеников СЖД составляет молодежь – 40,8% от общего количества работников.

Участникам мероприятия напомнили о системе единых корпоративных требований, принятых в ОАО "РЖД", детально рассказали о том, что вкладывается в такие понятия, как "профессиональные компетенции", "корпоративные компетенции", "потенциал и мобильность", "результативность и опыт работы".

Более подробно участники тренинга поговорили о вовлеченности и мотивации молодежи, а также о факторах, повышающих и понижающих удовлетворенность работой.

Одной из главных задач стало формирование у участников ответственного отношения к личной и командной безопасности в производственной деятельности.

Заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Андрей Кокшаров и ревизор по безопасности движения Антон Грачев провели беседу с обучающимися о культуре безопасности на производстве и создании безопасных условий труда.

Во второй части тренинга молодые представители предприятий Северной отрабатывали теоретические знания на практике. Разбившись на команды, они собирали "манипулятор" и "луноход", учитывая все требования, предъявляемые к реальному производственному процессу в части безопасности, охраны труда, бережливого производства, индивидуального и коллективного подхода к работе.

Как пояснила психолог Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Северной железной дороги Анна Кукушкина, которая в ходе деловой игры выполняла роль ведущего, игровая реальность – один из самых эффективных методов формирования ответственного отношения к труду, позволяющих проверить знания и отработать навыки безопасного поведения "на берегу", а затем перенести полученные компетенции в реальную жизнь, на рабочие места. Планируется, что подобные тренировочные игры станут выездными, что позволит расширить охват рабочей молодежи обучающими мероприятиями в регионах Северной магистрали.

По завершении игры состоялась встреча участников мероприятия "Молодой профессионал" с и. о. начальника службы управления персоналом Еленой Глуховской и заместителем председателя Дорпрофжела на СЖД Алексеем Денисовым. Руководители подчеркнули, что компания и дорога нуждаются в энергичных молодых работниках, нацеленных на профессиональное и личностное развитие, и пожелали молодежи карьерного роста, эффективной и безопасной работы.

Финальным аккордом стало вручение наград наиболее активным участникам тренинга.

– Очень понравился формат встречи. В деловой игре мы проверили себя на умение работать в команде, распределять обязанности, точно следовать правилам и инструкциям, – отметил участник тренинга Евгений Цветков, работник ТЧ-1 Ярославль-Главный, обучающийся в СУЦПК по профессии "машинист электровоза". – Сегодня я посмотрел на рабочий процесс другими глазами. Приложу максимум усилий, чтобы понятие "безопасность на производстве" не было пустыми словами.

 

Фото: Роман Зангиров

Вера Кузнецова

Версия для печати
screenRenderTime=1