СМИ об РЖД

РФ для увеличения поставок угля в КНР модернизирует приграничные железнодорожные участки

Россия для расширения поставок угля в КНР занимается модернизацией приграничных железнодорожных участков на востоке страны.

"Российская сторона проинформировала китайскую, что для увеличения поставок осуществляются мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры на "ближних" подходах к границе России с Китаем, в том числе пограничных переходов Забайкальск – Маньчжурия, Гродеково – Суйфэньхэ, Камышовая – Хуньчунь, и угольных терминалов в морских портах", – процитировал источник "Интерфакса" содержание протокола межправительственной комиссии, заседание которой состоялось 6 сентября в Пекине.

Кроме того, по словам собеседника агентства, стороны считают целесообразным продолжать работу по увеличению пропускной способности пограничных переходов, необходимой для роста поставок российского угля в Китай по железной дороге. В частности, считают стороны, необходимо оперативно рассматривать и согласовывать заявки угольных компаний и совершенствовать контроль качества продукции на границе.

В 2018 г., согласно протоколу, объем железнодорожных отправок угля из РФ в Китай вырос примерно на 30%, превысив 6 млн тонн. В целом поставки в прошлом году превысили 27 млн тонн, в I полугодии 2019 г. – более 15 млн тонн.

Кроме того, китайская сторона отметила намерение российской в организации поставок сжиженных углеводородных газов из РФ в КНР с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта.

Версия для печати
screenRenderTime=0