СМИ об РЖД

ТМХ завершает сертификацию электровозов для востока РФ под поезда в 7,1-9 тыс. тонн

Электровозы переменного тока 2ЭС5С и 3ЭС5С, изготовленные ООО "Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, Ростовская область, входит в "Трансмашхолдинг", ТМХ), прошли полный цикл испытаний, говорится в сообщении ТМХ.

Грузовые электровозы в двух и трехсекционном исполнении созданы для работы на магистралях со сложным профилем в тяжелых климатических условиях БАМа и Транссиба.

Электровоз 2ЭС5С способен водить грузовые поезда массой до 7,1 тыс. тонн. 3ЭС5С является его модификацией с применением дополнительной (бустерной) секцией. Она увеличивает тяговые возможности электровоза, позволяя ему водить поезда массой до 9 тыс. тонн.

В конструкции локомотивов применен комплекс новых технических, эргономических, экологических решений, которые позволяют в несколько раз сократить объем технического обслуживания, увеличить межремонтные пробеги, а также обеспечить экономию электроэнергии.

Получение сертификатов на локомотивы ожидается в октябре текущего года.

НЭВЗ является крупнейшим в РФ производителем магистральных и промышленных электровозов.

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Тематика: Локомотивы
Версия для печати
screenRenderTime=0