СМИ об РЖД

20.09.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Безопасности научим

В корпоративных проектах по снижению детского травматизма на железной дороге участвует и молодежь, работающая на полигоне МЖД.

Череда профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев на стальной магистрали была организована на этой неделе молодыми активистами.

Так, 17 сентября в школе № 222 Москвы лекцию о том, как необходимо вести себя на железной дороге, провели ребята из Московско-Смоленского региона. После непродолжительной разъяснительной беседы гости организовали с детьми игру "Осторожно, железная дорога". Учащимся 3 и 4 классов, принявших участие в мероприятии, такой нестандартный формат общения пришелся по душе.

– Подобные встречи молодежный актив будет проводить в течение сентября-октября. Мы планируем выезжать в образовательные учреждения, расположенные вблизи железнодорожной инфраструктуры казанского, ярославского, рижского ходов. Помимо волонтеров в этих мероприятиях принимают участие инженеры по охране труда расположенных рядом со школами станций, – подчеркнула электромеханик Московско-Курского регионального центра связи, председатель совета молодежи Московской дирекции связи Крестина Косачева.

Участниками профилактической акции в Брянском регионе МЖД стали совсем юные пассажиры и пешеходы – воспитанники детского сада "Деснянский" поселка Выгоничи. Встреча с ними прошла в знаковом месте – вокзальном комплексе станции Выгоничи, в зале которого после ремонта появилась стилизованная под военную землянка. Неудивительно, что встреча с детьми началась с рассказа о подвиге жителей Брянщины в годы Великой Отечественной войны. Завершилась она беседой о правилах поведения на железной дороге. Железнодорожники вручили деткам красочный материал, где в доступной для их возраста форме рассказывается о том, как нужно вести себя на объектах инфраструктуры стальной магистрали.

 

Фото: Евгений Шуклов

 

Наталья Александрова

Версия для печати
screenRenderTime=1