СМИ об РЖД

Правление ФАС утвердило индексацию тарифов в плацкарте в 2020 г. на 3,5%

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России утвердило решение об индексации тарифов на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования в 2020 году на 3,5%, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ведомства.

"Правлением ФАС утверждена индексация тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования РЖД, ФПК ("Федеральная пассажирская компания"), "Пассажирской компании Сахалин" и "Гранд Экспресса" на 2020 год в размере 3,5%. Решение будет способствовать заблаговременной продаже билетов с нового года", – сказал собеседник агентства.

"Решения по дерегулированию таких перевозок в отдельных направлениях отложены. Ведутся консультации с РЖД в целях обеспечения доступности перевозки пассажиров, а также обязательств РЖД и ФПК по повышению уровня комфортности в поездах дальнего следования", – отметил представитель службы.

Ранее в четверг был опубликован проект приказа ФАС об индексации тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах в дальнем следовании на уровне 3,5% с 1 января 2020 года.

Индексация пассажирских железнодорожных тарифов в 2020 году составит 3,5% – такая величина указывалась в прогнозе министерства экономического развития РФ до 2024 года, с которым ознакомился "Интерфакс". При этом в более ранней версии макропрогноза индексация пассажирских железнодорожных тарифов с января 2020 года была указана на уровне 3,8%.

Тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования с 1 января 2019 года выросли на 3,9%. В 2018 году традиционная ежегодная индексация тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании не проводилась. В ноябре 2017 года правительство РФ приняло решение сохранить тарифы в плацкарте в 2018 году на уровне 2017 года.

Версия для печати
screenRenderTime=1