СМИ об РЖД

ФГК предоставит 1 тыс. вагонов в рамках долгосрочных контрактов на электронной площадке

Российский железнодорожный оператор "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) в сентябре 2019 года предоставит 1 тысячу вагонов в рамках долгосрочных контрактов на электронной торговой площадке (ЭТП) "Грузовые перевозки", сообщила компания.

Оператор в рамках развития цифровых технологий на рынке грузовых железнодорожных перевозок совместно с оператором Электронной торговой площадки – ООО "Цифровая логистика" – начинает промышленную эксплуатацию нового сервиса с лотами подвижного состава.

"С 17 по 18 сентября 2019 года на площадку будут предоставлены до 1 тысячи полувагонов и крытых вагонов для перевозки различных грузов. По результатам пилотных торгов в дальнейшем мы планируем диверсифицировать номенклатуру перевозимых грузов и виды предоставляемого подвижного состава", – приводятся в сообщении ФГК в понедельник слова первого заместителя гендиректора компании Леонида Воронина.

Отмечается, что для привлечения грузовой базы на электронную площадку и гарантированного обеспечения грузовладельцев полувагонами и крытым подвижным составом полигонами предоставления вагонов определены: Свердловская, Южно-Уральская, Октябрьская, Северо-Кавказская, Горьковская и Дальневосточная железные дороги.

"Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО "ФГК" составляет 135,4 тысячи единиц подвижного состава.

 

*****

Компания "Цифровая логистика" на 51% принадлежит РЖД, на 49% – "Интэллекс". Она оперирует электронной торговой площадкой "Грузовые перевозки", которая запущена в марте 2017 года. Грузоотправитель может заказать перевозку в грузовых вагонах различных собственников из любой точки, где есть доступ к интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом. Сервисы и услуги на ЭТП постоянно расширяются.

Версия для печати
screenRenderTime=0