СМИ об РЖД

"Трансконтейнер" запустил новый маршрут из Китая в Европу через Калининградскую область

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" организовал отправку контейнерного поезда из китайского города Янтай в Европу через Калининградскую область, сообщила компания.

"Его путь прошел по территории Монголии, России, Латвии, Литвы назначением в Польшу и Германию. Поезд с 82 TEU товаров народного потребления отправился 31 августа 2019 года по маршруту Янтай – Замын-Ууд – Наушки – Советск – Мамоново – Гамбург. На территорию Польши контейнеры были переданы 15 сентября. До конечного потребителя грузы должны дойти 17 сентября", – говорится в сообщении компании в понедельник.

Для перевозки использовались собственные контейнеры и платформы "Трансконтейнера".

"Хочу отметить оперативность передачи поезда в Польшу на станции Мамоново. Мы убедились в перспективности транзитного направления через Калининградскую область, который, в случае его экономической эффективности, необходимо активно развивать и использовать", – приводятся в сообщении слова гендиректора "Трансконтейнера" Вячеслава Сараева по итогам первой отправки.

По данным компании, в дальнейшем отправка грузов по маршруту Янтай – Замын-Ууд – Наушки – Советск – Мамоново – Гамбург должна осуществляться на регулярной основе.

"Трансконтейнер" – крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава: в собственности более 25 тысяч фитинговых платформ и около 69 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 40 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

Версия для печати
screenRenderTime=1