СМИ об РЖД

РЖД значительную часть электровозов ЭС5К в 2019 г. направят на Транссиб в Восточную Сибирь

Красноярская железная дорога (КрасЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в 2019 году получит 88 новых грузовых электровозов "Ермак", говорится в сообщении желдороги.

"36 новых машин уже пришли на КрасЖД и начали работать в составе депо станции Иланская. Локомотивы задействованы в грузоперевозках по Транссибу на маршрутах от Мариинска до железнодорожной станции Карымская. Это треть всего Восточного полигона РЖД, который обслуживает транспортные потребности 14 регионов, связывает 810 железнодорожных станций и обеспечивает транзит грузов на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", – сообщили "Интерфаксу "в пресс-службе магистрали.

КрасЖД намерено использовать новые локомотивы для обеспечения движения "тяжелых" (более 7,1 тыс. тонн) грузовых составов на участках со сложным рельефом. Технология "проводки" таких поездов в настоящее время отрабатывается на Восточном полигоне РЖД.

Ранее сообщалось, что РЖД летом увеличили план закупки грузовых локомотивов в текущем году на 68 единицу, до 742 машин. "Причем 33 локомотива буквально вчера согласовали на инвестиционном комитете. Это происходит потому, что мы видим относительное падение объемов (перевозок) на юг и на северо-запад, и тенденцию к росту на Дальний Восток. Поэтому мы переформатировались, и в большей степени стали покупать локомотивы переменного тока для Восточного полигона", – заявил в начале сентября замглавы РЖД Олег Валинский.

Также сообщалось, что в 2018 году КрасЖД получила 38 электровозов "Ермак" серии ЭС5К. Новые локомотивы оснащены системой диагностики оборудования, которая в режиме реального времени отслеживает и "запоминает" все процессы, происходящие в двигателях, узлах, приборах машины. Это позволяет оперативно проводить техническое обслуживание локомотива.

Красноярская железная дорога проходит по территории Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей. Эксплуатационная длина – 3,2 тыс. км.

Версия для печати
screenRenderTime=0