СМИ об РЖД

11.09.2019ТАСС

Пассажиры смогут высказать предложения по доработке карты метро Москвы со схемами МЦД

Власти Москвы будут принимать предложения пассажиров по улучшению схемы первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) на карте столичного метрополитена. Оставить отзывы можно на сайте подземки, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"Новую навигацию МЦД мы постарались сделать максимально удобной и понятной для пассажиров, для нас крайне важно учитывать мнение жителей на всех этапах проекта. В разделе МЦД на сайте Мосметро пользователи могут скачать схему МЦД с двумя диаметрами, а также оставить свои предложения по улучшению схем первых двух МЦД. Предложения мы будем принимать через форму обратной связи в разделе МЦД", – сказал собеседник агентства.

Все идеи будут переданы специалистам для проработки, самые интересные и полезные предложения могут быть учтены при дальнейшем обновлении схем в метро.

Совмещенная карта схем МЦД и метро со всеми пересадками опубликована в разделе МЦД на сайте метрополитена. Предложения от жителей Москвы и области будут принимать через форму обратной связи с 11 по 25 сентября, 10 лучших идей будут опубликованы в открытом доступе во всех социальных сетях МЦД для голосования. Победители получат первые большие схемы метро с диаметрами, которые скоро также будут размещены в вагонах метро.

Движение по первым двум МЦД от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска будет запущено в ноябре. На момент запуска интервал движения поездов составит пять-шесть минут в час пик. На первом этапе это будет движение, совмещенное с пригородными электричками.

Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий: первые два диаметра – МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" от Одинцова до Лобни и МЦД-2 "Курско-Рижский" от Нахабина до Подольска. Затем планируется запустить МЦД-3 "Ленинградско-Казанский" от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 "Киевско-Горьковский" – от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 "Ярославско-Павелецкий" от Пушкина до Домодедово. В ходе проектирования маршруты трех последних диаметров могут быть изменены. По подсчету экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Версия для печати
screenRenderTime=1