СМИ об РЖД

05.09.2019ИА REGNUM

Россия и Япония создадут центр превентивной медицины и диагностики

"Российские железные дороги" и японская "Марубени Корпорейшн" заключили соглашение, которое позволит создать передовой центр превентивной медицины и диагностики в Хабаровске. Об этом 5 сентября сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

Подписание соглашения о взаимодействии сторон состоялось на полях V Восточного экономического форума во Владивостоке. В соответствии с документом, инновационный диагностический центр разместится на базе Дорожной клинической больницы на станции Хабаровск-1 ОАО "РЖД".

Созданный центр будет оснащен высококлассным японским оборудованием, которое дает более точные результаты иссследований в течение короткого срока. Передовые методы интерпретации результатов также позволяют раньше выявить заболевание и за более короткое время поставить точный диагноз.

Отмечается, что использование разработок японской стороны позволит предотвращать у пациентов развитие ряда серьезных болезней, диагностировав их на ранних сроках, а также обеспечить пациентам последующее наблюдение.

История вопроса

Восточный экономический форум проводится ежегодно с 2015 года в столице Приморского края Владивостоке для привлечения иностранных инвестиций на Дальний Восток России и развития экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мероприятия форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В деловую программу форума входят бизнес-диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

Версия для печати
screenRenderTime=1