СМИ об РЖД

Строительство ВСМ "Владивосток - Суйфэньхэ" сдерживается "вопросами транспортных коридоров"

Проект строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Владивостоком и китайским приграничным городом Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян на северо-востоке страны) сдерживается вопросами транспортных коридоров, заявил "Интерфаксу" генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов на Восточном экономическом форуме.

"У нас и китайцев разное понимание высокоскоростной дороги. Они ездят по 500 км/ч, а отрезок от Харбина до Суйфэньхэ – 250 км/ч. Проект помог бы открыть Владивосток для Китая – можно было бы за 2,5-3 часа добраться, например, до игорной зоны Владивостока. Но мы уперлись в вопросы транспортных коридоров", – сказал он.

Соглашение о намерениях реализации проекта было подписано между администрацией Приморского края и China Railway Dongfang Group в 2018 г. Предполагается, что ВСМ "Владивосток – Суйфэньхэ" станет частью скоростной магистрали между Владивостоком и китайским Муданьцзяном. В рамках проекта планировалось построить 12 новых станций, 380 км путей (70% – мосты и тоннели). Общая стоимость строительства оценивалась в $12 млрд.

Версия для печати
screenRenderTime=1