СМИ об РЖД

05.09.2019ТАСС

Косвенные эффекты от цифровизации составят для клиентов РЖД до 500 млрд рублей

Косвенные эффекты для клиентов "Российских железных дорог" от реализации Цифровой стратегии холдинга составят около 500 млрд рублей. Об этом в ходе сессии "Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии" на полях Восточного экономического форума заявил генеральный директор компании Олег Белозёров.

"Мы посчитали, что эффект для РЖД, который реализация этой программы (Цифровой стратегии холдинга) должна дать – это более 150 млрд рублей. Но мы посчитали в том числе и косвенные эффекты. Косвенные эффекты – это то, что получим не мы, а получат наши партнеры, это порядка 500 млрд рублей", – сказал Белозёров.

Глава РЖД добавил, что в Цифровую стратегию компании входят восемь открытых цифровых платформ.

"Они касаются практически всех сфер жизни – это и грузы, это внешняя среда, это и перевозки, внутренняя наша среда, это и иные процессы", – продолжил Белозёров.

По его словам, программу в ближайшее время утвердит совет директоров холдинга.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС – генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Версия для печати
screenRenderTime=1