СМИ об РЖД

РЖД предложили Индии системы управления движением поездов и продажи билетов

РЖД предлагают железным дорогам Индии использовать системы управления движением поездов на основе российских технологий и продажи билетов, сообщил первый зам. гендиректора российской компании Александр Мишарин.

"Если говорить о пассажирской логистике, то сегодня мы делаем совместный проект реконструкции и модернизации железнодорожной линии Нагпур – Секундерабад на скорость 200 километров в час, где предлагаем к применению современные системы. Первое, это управление движением поездов с минимальным интервалом между поездами на основе российских технологий", – рассказал Мишарин на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) "Логистика России и Индии – цифровой путь объединения Азии и Европы".

По его словам, эти системы отличаются от европейских, но интегрированы с ними и позволяют, кроме управления поездами, контролировать инфраструктуру. Это, отметил он, очень заинтересовало индийских железнодорожников.

"Второе, кроме скорости, это продажа билетов. Информационные системы по продаже и контролю билетов, сервис услуг, вокзалы и так далее. Такие единые технологии", – продолжил первый зам. главы РЖД.

РЖД интересуются реализацией проектов или занимаются ими в ряде зарубежных стран. В частности, компания занималась разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) скоростного участка железной дороги в Индии. Его протяженность составляет 575 километров, максимальная расчетная скорость составит 200 километров в час. На самом ВЭФ РЖД, Сбербанк, группа "Синара" и еще ряд российских компаний планируют совместно участвовать в реализации инфраструктурных проектов в Индии.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Версия для печати
screenRenderTime=1