СМИ об РЖД

04.09.2019Газета "Волжская магистраль" (Горьковская железная дорога)

Будет новое пополнение

На Детской железной дороге Нижнего Новгорода завершилась летняя поездная практика. В этом году она была юбилейной, 80-й в истории ДЖД.

Летом 2019 года на малой Горьковской отправлено 255 поездов и перевезено 14,9 тыс. пассажиров. Для ребят это была отличная возможность попробовать себя в настоящем деле, применить на практике знания, полученные на теоретических занятиях. В течение прошлого учебного года азы железнодорожных профессий постигали 784 воспитанника ДЖД, из них 540 прошли летнюю поездную практику. Кто-то занял место в кабине локомотива. Многие "примерили" на себя должность проводника пассажирских вагонов, или осмотрщика вагонов, или дежурного по железнодорожной станции…

– Работа детских железных дорог направлена, в первую очередь, на привлечение молодежи в компанию "РЖД", – говорит заместитель начальника ДЖД в Нижнем Новгороде по учебно-производственной работе Евгений Подоплелов. – В этом году практически 50% наших выпускников стали студентами вузов и техникумов железнодорожного транспорта. В дальнейшем они планируют связать свою жизнь с железной дорогой.

Развитие детских железных дорог заложено в инвестиционную программу ОАО "РЖД". Так, в 2018 году малая Горьковская была оборудована системами видеонаблюдения, на пяти объектах заменена пожарная сигнализация. В 2019 году на станции Счастливая введено в эксплуатацию новое здание дежурного по станции. Запланирован капитальный ремонт платформ и установка навесов на станциях Пушкино и Счастливая.

Сейчас идет набор ребят на обучение в 2019-2020 учебном году. Так что будет пополнение в рядах юных железнодорожников.

 

Фото: архив "ВМ"

Марина Галкина

Версия для печати
screenRenderTime=1