СМИ об РЖД

Москомархитектура согласовала архитектурный облик платформы Санино

Дизайн остановочного пункта Санино на Киевском направлении Московской железной дороги согласован Москомархитектурой, об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Станция строится в поселении Марушкинское, между остановками Кокошкино и Крекшино. Ширина береговых платформ – 8 метров, а их протяженность – 400 метров. От осадков пассажиров защитят прочные навесы, выполненные из алюминиевых профилей с остеклением. Строительство станции завершат в 2020 году", – рассказал Сергей Кузнецов.

На платформы станции можно будет попасть с помощью двух эскалаторов, лестниц и лифтов. Под ней разместят кассовый зал и пункт охраны. Помещения оформят натуральным камнем. Территорию вокруг павильонов облицуют плиткой с ярким узором, установят лавочки и урны.

Напомним, ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство остановочного пункта Остафьево на Курском направлении Московской железной дороги завершится до конца 2019 года.

"Он появится между станциями Щербинка и Силикатная и станет одним из первых остановочных пунктов второго Московского центрального диаметра "Нахабино – Подольск". Новые платформы здесь строятся не просто так – до конца года будет запущено новое наземное метро в виде МЦД. В результате в Щербинке появится хорошая транспортная доступность", – рассказал Сергей Собянин.

Готова первая платформа железнодорожной станции Остафьево для МЦД-2.

Станцию Победа на Киевском железнодорожном направлении реконструируют.

Строительство пешеходного тоннеля и реконструкцию платформ произведут на остановке "Мичуринец" МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1