СМИ об РЖД

20.08.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Фестиваль спорта

На базе отдыха "Путеец" под Екатеринбургом 9-10 августа собрались победители и призеры региональных этапов Спортивного фестиваля, чтобы определить сильнейшую команду Свердловской магистрали.

До нынешнего года это спортивное мероприятие было известно как "Спорт поколений". После переименования изменилось не только название, но и программа: помимо традиционных соревновательных дисциплин в нее вошли творческий и интеллектуальный конкурсы, состязания в русских народных забавах. Неизменным остался лишь широкий возрастной диапазон спортсменов-железнодорожников, допущенных к участию.

Чтобы попасть на дорожный этап фестиваля, более трех тысяч желающих прошли предварительный отбор в регионах. Его победители – шесть команд по 11 человек – составили сборные филиалов: Свердловского, Пермского, Сургутского, Нижнетагильского, Тюменского, а также сборную представителей "первичек" прямого подчинения.

Соревнования на "Путейце" начались с творческих конкурсов, во время которых железнодорожники показали свои таланты. Пели, демонстрировали актерское мастерство, танцевали, читали стихи даже те, кто раньше этого никогда не делал.

Второй день стартовал с интеллектуального конкурса. Под предводительством специалиста организационной и кадровой работы дорпрофжела на Свердловской железной дороге Евгении Богдановой команды филиалов соревновались в знании исторических фактов по профсоюзной и железнодорожной тематикам, а также решали задания на внимательность и логику. Завершилась соревновательная программа командными забегами и эстафетой. На время участники преодолевали полосу препятствий, состоящую из туристических, военных и спортивных этапов.

– Расширенный формат фестиваля позволил провести веселый и интересный праздник, – рассказал исполняющий обязанности председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Впервые за всю историю этого спортивного мероприятия чувствовалось единение команд, совершенно отсутствовала конкуренция, участники поддерживали друг друга, невзирая на то, что они представляли разные регионы магистрали. Железнодорожники знакомились, общались, помогали друг другу.

Поддерживали спортсменов-любителей более двух десятков болельщиков, которые активно подбадривали коллег на протяжении всех этапов соревнований.

– Здесь я в качестве зрителя, пришла поболеть за коллектив нашего предприятия, – рассказала председатель "первички" дистанции инженерных сооружений Свердловской дирекции инфраструктуры Людмила Щетинкина. – Интересно было взглянуть и на новый формат традиционного праздника. Думаю, что он сделал мероприятие более зрелищным и эмоциональным. Радует, что теперь в команде есть место не только спортсменам, но и людям с творческим началом и интеллектуальным потенциалом.

И вот настало время подведения итогов. А пока жюри подсчитывало результаты, гости и спортсмены стали участниками лотереи. Счастливчикам повезло выиграть не только сувенирную продукцию с эмблемой отраслевого профсоюза, но и более серьезные подарки – фитнес-часы, планшеты и даже путевку на двухдневный отдых на базе "Путеец".

После розыгрыша подарков Игорь Южаков объявил, кто стал призерами фестиваля, и наградил победителей.

Золото получили железнодорожники-спортсмены Пермского региона обслуживания, серебро – команда из Екатеринбурга, бронзу – сборная из Тюмени.

 

Фото: Ирина Токарева

Ирина Токарева

Версия для печати
screenRenderTime=1