СМИ об РЖД

Терроризму – заслон

Президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". Закон направлен на повышение уровня безопасности движения на железнодорожном транспорте.

В этих целях закон дополняется положением, согласно которому на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, не принимаются лица, включенные в соответствующий перечень.

Это перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, предусмотренный статьей 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В случае включения в данный перечень работника, выполняющего такую работу, трудовой договор с ним подлежит расторжению по инициативе работодателя.

Кроме того, федеральным законом предусматривается, что документом, подтверждающим право на управление курсирующими по железнодорожным путям локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом и (или) специальным самоходным подвижным составом, является свидетельство, выдаваемое федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор в области железнодорожного транспорта.

Полномочиями по установлению порядка выдачи, приостановления действия и аннулирования указанного свидетельства наделяется Минтранс России.

Версия для печати
screenRenderTime=1