СМИ об РЖД

Танго-флешмоб состоится на железнодорожном вокзале

Всероссийский танго-флешмоб, в котором примут участие все крупные города страны, пройдет 17 августа в здании железнодорожного вокзала Челябинска, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

"В рамках акции на вокзале планируется выступление танцевальных пар из ведущих танго-школ города под аккомпанемент оркестра аргентинского танго "Milonga Orquestra", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что железнодорожный вокзал Челябинска не первый раз становится площадкой для исполнения музыкальных, танцевальных и вокальных номеров профессиональными и самодеятельными артистами, в том числе и любителями танго. Артистов привлекают уникальная акустика и единое внутреннее пространство вокзала, что позволяет услышать музыку даже из отдаленных залов. Так, оркестр аргентинского танго "Milonga Orquestra" уже дважды давал концерт на челябинском вокзале для пассажиров и посетителей вокзального комплекса (в августе 2018 года концерт проходил в рамках всероссийского танго-флешмоба).

Выставки и концерты на железнодорожных вокзалах – старинная традиция, которая берет начало с середины XIX века, когда вокзальные комплексы являлись не только объектами транспортного значения, но и центрами активной общественно-деловой жизни городов и выполняли культурно-просветительскую миссию.

Версия для печати
screenRenderTime=1